现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 工作职责 | 管理规定 | 心理健康 | 创就业服务 | 阳光助学中心 | 相关下载 | 联系我们 

 

 
当前位置: 首页>>思想教育>>队伍建设>>正文
 
关于对陕西高校辅导员队伍建设情况进行调研的通知
2011-11-18 18:43  

各高等学校:

近年来,我省高校辅导员队伍建设工作在省委、省政府的正确领导下,经过高校各级领导和广大辅导员的不懈努力,得到了长足的发展。为进一步推动高校辅导员队伍建设,不断提高高校辅导员管理水平,促进高等教育事业稳定和谐发展,经研究,省教育厅决定在全省高校开展辅导员队伍建设情况的全面调研。现将有关调研工作通知如下:

一、人员构成

为了做好高校辅导员队伍建设情况调研工作,省教育厅抽调厅机关和西安电子科技大学、陕西师范大学、陕西科技大学有关人员组成调研小组,全面开展调研工作。

二、调研内容

(一)高校辅导员队伍建设的基本情况;

(二)贯彻落实《中共中央关于加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》情况;

(三)辅导员的配备与选聘情况;

(四)辅导员队伍建设的政策保障与措施(职称、职务、待遇等方面);

(五)辅导员管理与考核情况;

(六)辅导员培训、培养情况;

(七)辅导员队伍建设取得的成绩;

(八)辅导员队伍建设的经验、特点特色;

(九)辅导员队伍建设存在的问题及解决办法;

(十)辅导员队伍建设的设想与思考。

三、调研方式

调研采取实地调研、书面调研和座谈调研相结合的办法。

实地调研:调研组赴有关学校,通过听取汇报,召开辅导员座谈会,实地察看和查阅资料等方式进行。

书面调研:各高校按照调研文件要求提供文字材料和有关数据。

座谈调研:分别召开高校辅导员管理部门负责人、高校辅导员座谈会。

四、有关要求

(一)各高校对此项工作务必高度重视,以调研为契机,对本校辅导员队伍建设情况进行一次认真梳理,肯定成绩,总结经验,找出存在的问题,积极采取措施,做到以调研促发展、促提高、促管理。

(二)调研工作时间紧、任务重,请各高校务必尽快按调研内容顺序,提供简要写实文字材料,并认真填写“陕西高校辅导员队伍建设基本情况统计”(见附件),于7月9日前报省教育厅高校学生工作处。

联系人:徐东初 电话:029—87338640

陕西教育厅办公室

二○一○年六月十二日

关闭窗口

陕西科技大学学工部  地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学

邮编:710021    电话:(029)86168262