现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 工作职责 | 管理规定 | 心理健康 | 创就业服务 | 阳光助学中心 | 相关下载 | 联系我们 | 党建成果展示平台 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
【不忘初心、牢记使命】 立行立改有实效,全面提升强保障
2019-11-27 18:04  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学生处公寓管理中心深入调查研究,认真检视问题,补齐管理漏洞,破解服务难点。通过系列举措,不断增强服务意识,提升服务质量,贴心服务学生,用实际行动践行使命担当。

一、针对暑期留校学生信息空白期问题,建立信息共享平台。

2019年暑期留校学生3000余人,并且每天的留校人数动态变化,假期的学生安全稳定工作显得尤为重要。公寓管理中心虽然实行日签到制,但存在不少同学未签到情况,公寓阿姨并不清楚学生去向,这成了安全空白期,为使辅导员老师能及时掌握学生信息,公寓管理员每晚23点将发现的学生问题发布在信息平台,辅导员及时查看,实现管理员和辅导员间的快速联动和无缝对接。

二、针对书面报修漏单脱单问题,建立线上宿舍报修系统。

为解决书面报修方式出现的“漏单”“拖单”等问题,公寓管理中心和易班发展中心联合推出宿舍报修系统,提高维修效率,提升服务质量。学生只要点开易班应用,就能报修和查看维修进度,维修结束后还能顺手给师傅“好评”,这一系统深受广大学生的欢迎和认可。

三、针对学生诉求不通畅问题,设立意见建议反馈渠道。

学生公寓制作意见、建议和投诉信箱贴条4000余个,并在所有学生宿舍张贴,形成“我为公寓,公寓为我”的双向信息互通渠道。从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,该信箱已收到学生信件36封,公寓管理中心第一时间回复学生所关切的问题,并积极解决,化解矛盾。

四、守正创新、积极转型,提高公寓员工思政教育工作意识。

公寓管理中心出台激励措施,鼓励管理员经常深入学生宿舍,通过“拉家常”式的聊天谈心,有意识的观察学生的思想动态,了解掌握学生所思所想所求,将掌握的信息,与辅导员共享,共同做好学生管理、服务和思想工作。

五、改善设施、提高质量,充分发挥环境育人文化育人作用。

暑假期间,学生公寓统一定制了公寓门牌标识、灯具和吧台,在大厅设立了师生交流区和家长接待区,整体环境更加的优雅温馨,使学生有家的温馨感觉。公寓管理中心解决了宿舍漏水和6#8#公寓学生晾衣服的问题,从细处着眼,从小处入手。

五、精准识别、及时掌控,依托智慧校园做好安全稳定工作。

依托智慧校园,完成学生公寓人脸识别翼闸门禁的安装工作,目前正在调试与数据整合。门禁不仅在维护学生公寓安全稳定方面发挥重大作用,还为智慧学工提供精准数据,通过数据分析,可以及时掌握学生进出公寓的动态,并对晚归、夜不归宿和长时间未进出公寓等异常情况进行及时预警处理。

公寓管理中心将进一步深入梳理问题,立行立改,积极改进工作作风,强化自身服务效能,以建立优良的工作作风为目标,以全心全意服务学生为宗旨,进一步营造学生学习和生活的良好氛围与环境,促进和谐公寓建设。

关闭窗口

陕西科技大学学工部  地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学

邮编:710021    电话:(029)86168262