现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门简介 | 党建思政 | 队伍建设 | 学生管理 | 资助育人 | 就业工作 | 国防教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 相关下载

当前位置: 首页>>原网站>>首页>>学工动态>>正文

学工系统召开春季开学稳定安全工作会议 落实全国学校安全工作电视电话会议精神
2019-03-01 15:00 文/图 学工部

3月1日,学工系统召开稳定安全工作会议,传达学习全国学校安全工作电视电话会议精神,安排部署学工系统春季开学稳定安全有关工作。学工部、团委班子成员、二级学院学生工作负责人、学工部各科室科长、内派教师参加会议。会议由学工部部长李晓主持。

学工部部长助理姬海锋结合我校开学实际,从抓好重点学生、安全隐患摸排,严格落实请销假制度、把握动向,关注重要时间节点学生思想、舆论动态,加强辅导员深入宿舍、谈心谈话,关注学业困难、考研失利等学生心理健康状况,拓宽学生信息渠道等方面,对学工系统开学稳定安全工作做出明确要求。随后,团委书记李鹏从共青团学生组织、学生活动、活动场地的三个管理角度,要求学院加强相关安全管理。

李晓结合全国学校安全工作电视电话会议精神和当前学工系统工作重点,从深入认识形势变化、保持高度警惕,坚持未雨绸缪、保持战略应对,肩负防范化解重大风险的政治责任三方面,对我校学工系统稳定安全工作形势做出研判和部署,要求学生工作负责人提升辅导员工作主导性,围绕工作重心,做好谈心谈话,用好工作站,抓好学生两委、党支部;要提高居安思危意识,深入排查隐患,前置预防化解工作,夯实主体责任和监督、指导责任,做到守土有责、守土尽责,一级抓一级,层层抓落实。