现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门简介 | 党建思政 | 队伍建设 | 学生管理 | 资助育人 | 就业工作 | 国防教育 | 心理健康 | 公寓管理 | 相关下载

当前位置: 首页>>原网站>>首页>>学工动态>>正文

学工部心理中心开展微体验式心理健康课程研讨会
2018-05-11 19:32 文/图:学工部 董阳

5月10日上午,学工部心理中心开展了微体验式心理健康课程研讨会,教学团队全员参与,认真探讨完善课程方案,提高课程的专业性和有效性,发挥微体验式心理课程短小精悍、实用性强、参与度高的特点。

研讨会上,教学团队观摩了两个省级优秀心理微课作品,学习优秀微课的内容设计、技术运用、语言表达等专业细节。教学团队的老师们积极分享观摩感悟,总结育人技巧。

围绕大学生健康成长的人际沟通、情绪调节、自我认识、学业目标管理、恋爱价值观、人格完善这六大主题,授课教师依次进行现场说课,展示课程方案,讲解授课思路。教学团队积极探讨,使课程内容贴近学生实际需求,授课方式更加引人入胜,为学生带来专业性强、融入度高的学习体验。

本次微体验式心理健康课程研讨会促进了教学团队心理育人能力的提升,形成了服务学生实际心理需求的课程方案,充分发挥课堂在心理健康教育中的主渠道作用,使学生在体验中掌握心理知识和技能,深化感受,健康成长。